- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Papas Arrugadas
Zutaten
für
4
Portionen
Papas Arrugadas:
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 3ELOlivenöl
- 3ELTomatenmark
- 1TLGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1DoseTomate
- 1kgKartoffel, klein
- 50gSalz
- 2Lorbeerblatt
- 1Eisbergsalat
- 3ELEssig
Zubereitung
Die zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. 3 EL Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten. 1 TL Gemüsebrühe mit 60 ml heißem Wasser mischen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel würzen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die kleinen Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und 2 Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen. 1 EL Olivenöl und 3 EL Essig verquirlen, würzen und mit dem Salat mischen. Kartoffeln mit Tomatensauce und Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß