- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Palatschinken mit Obst
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 2Ei
- 250mlMilch
- 2ELZucker
- 150gMehl
- 3ELRapsöl
- 1ELVollkornmehl
Für das Topping:
- 2Banane
- 200gBeerenmix aus Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren
- 1Mango, reif
- 1Ananas
Für die Schokoladensoße:
- 100gCouverture, zartbitter
- 100gSchlagsahne
Utensilien:
Aluminium Bratpfanne Ø 24 cm
Zubereitung
Für den Teig die Eier zusammen mit der Milch und dem Zucker verquirlen. Das Mehl hineinsieben und mit einem Schneebesen einrühren.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Kelle voll Teig hineingeben. Den Palatschinken von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten, auf einem Teller stapeln und im Backofen bei 50°C Umluft warmhalten, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Beilage, die Beeren verlesen und unter kaltem Wasser leicht abspülen. Die Banane, die Ananas und die Mango schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst in einer Rührschüssel vorsichtig miteinander vermengen und zum Servieren bereitstellen.
Für die Schokoladensoße die dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Sahne einrühren.
Die warmen Palatschinken mit dem Obst sowie der Schokoladensoße anrichten und genießen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe