One Pan Cookie

Purer Genuss: Unser Rezept für einen köstlichen One Pan Cookie mit Schoko-Chunks und Vanilleeis!

Zutaten

für
8
Portionen
  • 175gButter, weich
  • 120gRohrzucker
  • 60gZucker
  • 1PriseSalz
  • 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
  • 1Ei
  • 225gMehl
  • 1TLBackpulver
  • 60gSchoko-Chunks Vollmilch
  • 60gSchoko-Chunks Zartbitter
  • 500gVanilleeis

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne buttern. Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, einer Prise Salz und der Vanille 3 Minuten aufschlagen, dann das Ei unterschlagen und anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. 100g Schokostückchen (20g bleiben für das Topping) unterheben.

  2. Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die übrigen Schokostückchen auf der Oberseite verteilen.

  3. Den Riesen-Cookie für 30-35 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in kleineren Portionen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe