- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
One Pan Cookie
Zutaten
für
8
Portionen
- 175gButter, weich
- 120gRohrzucker
- 60gZucker
- 1PriseSalz
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 1Ei
- 225gMehl
- 1TLBackpulver
- 60gSchoko-Chunks Vollmilch
- 60gSchoko-Chunks Zartbitter
- 500gVanilleeis
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne buttern. Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, einer Prise Salz und der Vanille 3 Minuten aufschlagen, dann das Ei unterschlagen und anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. 100g Schokostückchen (20g bleiben für das Topping) unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die übrigen Schokostückchen auf der Oberseite verteilen.
Den Riesen-Cookie für 30-35 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in kleineren Portionen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe