- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Obazda mit Rettich-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Obazda:
- 1Zwiebel
- 150gCamembert
- 200gFrischkäse, fettarm
- 100gQuark
- 1BundSchnittlauch
- 1PriseKümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Für den Rettich-Salat:
- 300gRettich
- 3Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico Bianco
- 2ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Dazu:
- 4Laugenbrezel
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Camembert klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und Quark vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein Drittel der Schnittlauchröllchen und nach Belieben eine Prise Kümmel unter die Käsecreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben.
Für den Rettichsalat Rettich in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressingzutaten vermischen, Rettich damit marinieren. Käsecreme und Rettichsalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Laugenbrezeln (oder alternativ Vollkornbrötchen) dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß