- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 770min.Dauer
Nutella Cheesecake
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping:
- 50gZartbitter-Kuvertüre
- 70gnutella
- 140mlSahne
- 60gHaselnuss, blanchiert
Für die Füllung:
- 500gFrischkäse
- 2ELPuderzucker
- 350gnutella
- 300mlSahne
- 2PäckchenSahnesteif
Für den Boden:
- 200gButterkeks
- 70gButter
- 30gnutella
Utensilien:
Springform (22 cm Durchmesser)
Zubereitung
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz zu kleinen Bröseln verarbeiten. Butter und Nutella in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Glas gut festdrücken. Für 20-30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Puderzucker und Nutella glattrühren. Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Nutellacreme heben und auf den gekühlten Keksboden geben. Glattstreichen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Für das Topping die Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen mit Nutella in eine Schüssel geben. 70 ml Sahne in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und auf die Schokolade-Nutella-Mischung gießen. Verrühren, bis eine glatte Ganache entsteht.
Den Cheesecake aus der Form lösen und die Ganache gleichmäßig darauf verteilen. Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Die Haselnüsse ringförmig auf dem Rand des Cheesecakes aufstreuen. Die restliche Sahne unter Zuhilfenahme des Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und mit dem Spritzbeutel (Sterntuille) 10 Dekore Tupfer auf der Torte verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe