Nussbiskuit

Der Teig bei unserem Nussbiskuit-Rezept ist locker und saftig zugleich. Verwenden Sie für die Zubereitung nach Belieben gemahlene Mandeln oder andere Nüsse.

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • 6Ei
  • 150gZucker
  • 1PriseSalz
  • 100gNuss, gemahlen (z.B. Haselnuss, Mandel, Walnuss)
  • 100gWeizenmehl (Type 405)
  • 2TLBackpulver

Utensilien:

Springform (26 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken und die Ränder einfetten.

  2. Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und 4 EL heißem Wasser zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe