- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Nudelsalat mit Radieschen
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gKarotte
- 300gMakkaroni
- 150gSalatgurke
- 100gCocktailtomaten
- 100gPaprika, gelb
- 100gMinisalami
- 80gRadieschen
- 2ELApfelessig
- 1TLHonig
- 100mlApfelsaft
- Pfeffer
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELSchnittlauchröllchen
- 50gRadieschen
Zubereitung
Karotte schälen, würfeln. Gurke, Tomaten und Paprika waschen. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen und sie halbieren. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Minisalami in feine Scheiben schneiden.
Nudeln und Karottenwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen
Für das Dressing die Radieschen putzen. 3 Herzblättchen und Radieschen waschen, in feine Streifen schneiden. Essig, Honig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann das Öl unterrühren. Radieschen, Herzblättchen und Schnittlauch untermischen.
Nudeln mit Karottenwürfeln und geschnittenem Gemüse in eine Schüssel geben und mischen. Dressing darüber geben, durchmischen und 20 Min. ziehen lassen.
Nudelsalat anrichten und mit Radieschenscheiben garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß