- Schwer
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 720min.Dauer
Nougat-Pralinen
Zutaten
für
15
Portionen
Für die Pralienenmasse:
- 150gMandelnougat
- 60gCouvertüre, Vollmilch
- 1TLHonig, flüssig
- 40gMandel, gemahlen
- 150gButter
Für den Mandelkrokant:
- 25gMandeln, gehackt
- 25gZucker
Für den Schokodeckel:
- 150gCouverture, zartbitter
Zubereitung
Mandelnougat in eine hitzebeständige Schüssel geben. Kuvertüre kleinhacken und mit dem Honig zufügen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, unter Rühren schmelzen. Die Masse darf nur 40 Grad heiß werden.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer geschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nougatmasse vom Herd ziehen und die Mandeln gründlich unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die weiche Butter cremig schlagen, die Nougatmasse aufschlagen und die Butter flöckchenweise unterschlagen. Die Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen. Die Pralinenförmchen auf ein Blech stellen und die Nougatcreme bis knapp unter den Rand der Förmchen spritzen. Pralinen kühl stellen.
Für den Krokant den Puderzucker zu hellem Karamell schmelzen, die Mandeln untermischen. Auf ein Stück geölte Alufolie geben und mit zwei Gabeln in kleine Häufchen zerteilen. Abkühlen lassen.
Für die kleinen Schokoladendeckel die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. In eine Papierspritztüte füllen und auf ein Stück Backpapier kleine Tupfen von 2,5 cm Durchmesser spritzen. Etwas anziehen lassen, dann mit dem Mandelkrokant garnieren.
Die kühlgestellten Pralinen mit den Schokoladendeckeln verschließen nund erneut Kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe