- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Nanaimo Bars
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Schoko-Topping
- 230gZartbitterschokolade
- 50gButter
Für die Füllung
- 230gButter
- 2PackungenVanillepudding-Pulver
- 60mlSahne
- 500gPuderzucker
Für den Boden
- 210gButterkekse
- 120mlKokosöl, geschmolzen
- 45gZucker
- 25gBackkakao
- 3ELMilch
- 1TLVanilleextrakt
- 90gKokosraspeln
Utensilien:
Backform (24 cm x 24 cm)
Zubereitung
Die Butterkekse zerbröseln und zur Seite stellen.
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für den Boden vermischen. Anschließend die Butterkekse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (24 cm x 24 cm) den Boden festdrücken.
Für die Füllung die Butter, Vanillepuddingpulver, Sahne und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren und diese gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Für die oberste Schicht die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit der Butter weich werden lassen und die Schokoladen-Butter-Mischung auf die kühle mittlere Schicht verstreichen. Alles noch einmal in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Ein scharfes Messer in heißem Wasser erwärmen und dann die Nanaimo-Bars schneiden – so wird verhindert, dass die Schokolade bricht.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe