- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Müsli Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Joghurt
- Beeren, gemischt
- etwasZimt
- etwasBourbon Vanille, gemahlen
Für das Granola:
- 200gHaferflocken, kernig
- 1ELCashewkern
- 1ELMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 2ELAhornsirup
- 1ELOlivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Die Haferflocken zusammen mit den Cashewkernen, den Mandeln, dem Sirup und dem Olivenöl in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 10-15 Minuten goldbraun backen. Dabei hin und wieder das Granola mit einem Eßlöffel durchmischen, damit es von allen Seiten schön kross bäckt.
Sobald das Knuspermüsli abgekühlt ist, kann es nach Belieben mit Beeren, Joghurt und den Gewürzen serviert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe