Mohnback selber machen

Verfeinern Sie Ihr Gebäck mit Mohn, indem Sie das Mohnback selber machen. Wir zeigen Ihnen in einem einfachen Grundrezept, wie das funktioniert.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gBlaumohn
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 120mlMilch
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 80gZucker
  • 50gButter

Zubereitung

  1. Blaumohn in einer Küchenmaschine fein zermahlen.

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zitronenabrieb und gemahlenen Mohn zugeben und bei geringer Hitze unter Rühren für 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Topf von der Herdplatte ziehen und die Mohnmischung weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse merklich eindickt. Nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe