- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Mini-Kiwi-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat
- 200gNergi® Kiwibeeren
- 100gBeeren, gemischt
- 1BundMinze
- 100gSpinat, jung
- 100gWalnüsse
- 100gZiegenkäse
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico-Essig
- 1TLDijon-Senf
- 1.5TLAgavendicksaft
- 5ELOlivenöl
- 1kleineKnoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Agavendicksaft und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Kiwibeeren zusammen mit den Beeren putzen und ggf. halbieren. Babyspinat unter fließend Wasser abspülen.
In einer großen Schüssel Kiwibeeren, Beeren, Minzblätter und Babyspinat miteinander vermengen.
Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Den Ziegenkäse sowie die Walnüsse über den Salat zerbröseln. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe