- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 775min.Dauer
Milchschnitte selber machen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Milchcreme:
- 1Vanilleschote
- 250mlMilch
- 2TLHonig
- 2ELMehl
- 200gSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 40gPuderzucker
Für den Teig:
- 5Ei
- 60gZucker
- 2PäckchenVanillezucker
- 50gWeizenmehl (Type 405)
- 25gWeizenkleie
- 25gSpeisestärke
- 1TLBackpulver
- 25gBackkakao
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei gleichgroße Backbleche (ca. 36 x 42 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) hell-schaumig schlagen. Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit der Weizenkleie vermengen. Die Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf den vorbereiteten Backblechen verstreichen. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Vanillemark und Honig in einem Topf erwärmen. Mehl hinzugeben und klümpchenfrei rühren. Kurz aufkochen lassen. Dann auf niedriger Stufe 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Schlagsahne unter die abgekühlte Milchcreme heben und gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen. Den anderen Biskuitteig auflegen und leicht andrücken. Die Biskuitböden zunächst nur halbieren und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Die großen Milchschnitten in 12 Portionen schneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe