- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Maultaschen-Schnitten
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2ELHimbeeressig
- 1ELFrischkäse, natur
- 2ELMineralwasser, classic
- 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat:
- 350gBlattsalatmischung
- 1/2Zwiebel, rot
- 1TLPfefferbeere, rot
Für die Maultaschen:
- 8Maultasche mit Gemüse
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 100gMais
- 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 3Ei
- 3ELMineralwasser, classic
- 2ELKräuter, frische
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Maultaschen
Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Paprika fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte dabei brutzeln) und die Maultaschen in die Pfanne geben. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben, das Gemüse dazu geben.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und Mineralwasser und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Eimasse über die Maultaschen-Gemüse-Mischung geben und stocken lassen. Die Masse lockern, damit überall das Ei stocken kann.
Salat
Blattsalate auf vier Tellern anrichten.
Geschälte Zwiebel über den Salat hobeln. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und über den Salat geben.
Himbeeressig, Frischkäse und Mineralwasser verrühren und anschließend die übrigen Zutaten unterheben, abschmecken und über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß