- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Marzipan-Spritzgebäck
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gMarzipanrohmasse
- 125gButter, weich
- 75gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1Ei
- 1Eigelb
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 25gSpeisestärke
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Marzipanrohmasse auf einer Küchenreibe fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipanraspel, Ei und Eigelb zugeben und unterschlagen. Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, vermischen und portionsweise unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit ausreichend Abstand kleine Kringel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche aufspritzen. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe