- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 740min.Dauer
Marinierter Hering
Zutaten
für
4
Portionen
Beilage:
- 1kgKartoffel, festkochend
Für den Hering:
- 4Salzhering
- 1großeZwiebel
- 1Apfel
- 4Gewürzgurke
- 200gSahne
- 400gSaure Sahne
- 1ELApfelessig
- 1TLZucker
- 1/2BundDill
- 3StielePetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2BlätterLorbeer
Zubereitung
Salzheringe abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln.
Sahne, saure Sahne, 1 EL Gewürzgurkenwasser und 1 EL Apfelessig glatt rühren. 1 gehäuften TL Zucker einrühren. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Sahnesoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzeheringe, Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken in ein verschließbares Gefäß geben, mit der Sahnesoße übergießen, Lorbeerblätter hineingeben und verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe