- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Mandelstangen
Zutaten
für
24
Portionen
- 200gMarzipanrohmasse, zimmerwarm
- 75gPuderzucker
- 1ELSpeisestärke
- 1Eiweiß
- 50gMandel, gemahlen
- 75gMandeln, gehobelt
- 75gZartbitter-Kuvertüre
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Marzipanrohmasse fein zerkleinern und mit Puderzucker, Speisestärke, Eiweiß und gemahlenen Mandeln zu einer geschmeidigen Masse kneten. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit leicht angefeuchteten Fingern etwas andrücken.
Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Einen Streifen Backpapier unter ein Kuchengitter legen. Die Mandelstangen mit beiden Enden jeweils kurz in die flüssige Schokolade eintauchen und auf dem Kuchengitter aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe