- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Laksa-Curry mit Reisnudeln, Tofu und Erdnüssen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gTofu
- 1ELSojasauce
- 1/2TLZucker
- 3Knoblauchzehe
- 20gIngwer
- 20gCashewkerne
- 1ELCurrypaste, rot
- 1TLSambal Oelek (Chilisauce)
- 4ELÖl
- 1StängelZitronengras
- 80gMungobohnensprossen
- 200gGurke
- 1Bio-Limette
- 4ELErdnüsse, geröstet
- 10StielKoriander
- 1Lauchzwiebel
- 1/2TLKurkuma
- 400mlKokosmilch, ungesüßt
- 800mlGemüsebrühe
- 200gReisnudeln
- 4ELRöstzwiebeln
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. 3 EL Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben darin marinieren.
Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Beides mit Cashewkernen, Currypaste, Sambal Oelek, restlicher Sojasauce und 2 EL Öl in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen.
Zitronengras putzen und achklopfen. Sprossen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gewürzpaste darin ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Zitronengras zugeben, mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten scharf anbraten. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen und auf Schalen verteilen.
Brühe mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und auf die Nudelschalen verteilen. Mit Tofu, Limette, Sprossen, Gurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Röstzwiebeln und Erdnüsse anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe