- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Kokos-Kartoffel-Curry
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Kürbis:
- 250gMuskatkürbis
- 1/2Zitrone
- 25gIngwer
- 1Chilischote
- 2Lauchzwiebel
- 1ELRohrohrzucker
- 4ELSojasauce
- 5ELFischsauce
Für das Curry:
- 2Knoblauchzehe
- 20gIngwer
- 2StangenZitronengras
- 1BundKoriander
- 3Lauchzwiebel
- 2Chilischote, grün
- 2TLKreuzkümmelsamen
- 1ELKoriandersamen
- 350mlKokosmilch
- 800gKartoffel, klein
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Für den Mozzarella:
- 2KugelnMozzarella
- 1HandvollMinzblatt
- 4ELOlivenöl
- etwasChiliflakes
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne entfernen, in sehr dünne Streifen hobeln.
Die Zitrone auspressen. Ingwer schälen und mit der Chili fein hacken.
Die Lauchzwiebeln putzen, in ca. 2 cm lange dünne Streifen schneiden. Alles mit Zucker, Sojasauce und Fischsauce vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Für das Curry Knoblauch und Ingwer schälen. Mit Zitronengras, Koriander, Lauchzwiebeln und Chili grob hacken. Kreuzkümmel- und Koriandersamen ohne Öl anrösten, bis sie duften. Alles zusammen mit der Kokosmilch und 100 ml Wasser fein pürieren. Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen.
Dann abgießen und mit der Currysauce langsam zum Kochen bringen. Etwa 10 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Minze fein hacken. Beides mit dem Olivenöl vermengen.
Das Curry mit Kürbis und Mozzarella anrichten. Mit Chiliflocken garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe