- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Vinaigrette:
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1/2BundBasilikum
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
Für das Carpaccio:
- 2kleineKohlrabi
- 30gPinienkerne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Für die Vinaigrette Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermengen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Das Carpaccio auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln sowie mit Pinienkernen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe