- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Kiewer Kotelett
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Koteletts:
- 15gBärlauch
- 15gPetersilie
- 100gButter, weich
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4StückHähnchenbrustfilet
- 50gWeizenmehl (Type 405)
- 3Ei
- 125gPaniermehl
Zubereitung
Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel mit Butter und Salz verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mittig horizontal einschneiden, sodass man sie gut aufklappen kann. Dann mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen.
Die Kräuterbutter in vier Portionen teilen und die eingeschnittenen Hähnchenbrustfilets damit füllen. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Mehl, Eier und Paniermehl auf drei Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und im Paniermehl wenden. Anschließend erneut durch die Eimasse ziehen und im Paniermehl wenden.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eine großzügige Menge Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets nacheinander für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen fertig garen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Buttergemüse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe