- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Kichererbsen Tikka Masala
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gSüßkartoffel
- 1Zwiebel
- 1ELKokosöl
- 2Knoblauchzehe
- 1kleines StückIngwer, fein geschnitten
- 220gKichererbsen
- 2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKoriander, gemahlen
- 1PriseCayennepfeffer
- 200mlKokosmilch
- 400gPassata
- 50gCashewmus
- 1ELAhornsirup
- 2ELLimettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250gJasminreis
- 4Naan (asiatisches Fladenbrot)
- 1/2BundPetersilie, frisch
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in etwa 7 mm Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und 1 Minute im Kokosöl andünsten.
Knoblauch pressen und Ingwer, Süßkartoffelwürfel, Kichererbsen und Gewürze (Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer) hinzugeben und 1-2 Minuten kräftig anrösten, dann mit Kokosmilch ablöschen.
Tomaten-Passata, Cashewmus, Ahornsirup, Limettensaft und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Je nach Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.
Den Jasmin-Reis waschen und nach Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Tikka Masala abschmecken und nach Bedarf nachsalzen.
Tikka Masala in Schalen anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und getoastetes Naanbrot dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe