Keto-Porridge mit Beeren

Ketogen ernähren geht auch beim Frühstück: Selbstgemachtes Keto-Porridge mit Chiasamen, Cashewkernen und Haferkleie. Dazu passen zum Beispiel ein paar frische Beeren.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Topping:

  • 100gHimbeeren
  • 2RispenJohannisbeere, frisch
  • 100gBrombeeren

Für das Porridge:

  • 120gChiasamen
  • 120gCashewkern
  • 1Vanilleschote
  • 80gHanfsamen, geschrotet
  • 40gHaferkleie
  • 40gLeinsamen, gemahlen
  • 100gMandelmehl
  • 400gMandeldrink
  • 200mlSahne
  • 3ELErythrit

Zubereitung

  1. Chia Samen mit 200 ml Mandeldrink und 150 ml Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

  2. Cashewkerne fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Cashewkerne und Vanillemark mit Hanfsamen, Haferkleie, Leinsamenmehl und Mandelmehl in einen Topf geben. Restlichen Mandeldrink und Sahne aufgießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Gequollene Chia Samen und Erythrit dazugeben und einrühren. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren leise köcheln lassen.

  3. Beeren waschen und trocken tupfen. Keto-Porridge auf Schüsseln verteilen, mit Beeren garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe