- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Kebab mit Rinderhack und Joghurt-Gurkensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gIngwer
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 4StieleMinze
- 4StieleKoriander
- 3ELZitronensaft
- 4ELÖl
- 1TLKurkuma
- 1/2Garam Masala (Gewürzmischung)
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1/2Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLChilipulver
- 650gRinderhack
- 200gJoghurt
- 1SchotePfeffer, grün
- 1Bio-Gurke
- 1Bio-Zitrone
- 8StückFladenbrot
Zubereitung
Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und fein reiben. Blätter von je 2 Stielen Minze und Koriander fein hacken. Alles mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Kurkuma, Garam Masala, gemahlenem Koriander, Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 ½ TL Salz und Hälfte vom Chilipulver mischen.
Rinderhack mit der Gewürzmischung verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Restliche Minzblättchen abzupfen und fein hacken. Minze und restlichen Kreuzkümmel zum Joghurt geben, verrühren und mit Salz abschmecken. Pfefferschote waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und achteln.
Hack in 8 Portionen teilen und mit leicht geölten Händen um 8 Metallspieße herum zu länglichen Frikadellen formen. Restlichen Koriander samt den zarten Stielen hacken.
Fladenbrote mit restlichem Öl beträufeln und mit übrigem Chilipulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Spieße leicht salzen und auf dem heißen Grill 8–10 Minuten rundherum grillen. Gurkenstücke und Pfefferschote mit dem Joghurt vermengen und mit Salz abschmecken. Fladenbrote für ca. 1 Minute mit auf den Grill legen und knusprig rösten.
Spieße mit Fladenbroten, Gurkensalat und Zitronenachteln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß