- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffelgemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel
- 300gAubergine
- 150gPaprika, grün
- 100gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gFlaschentomate
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELWürzöl, Chili
- Salz
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLMinze
- 1TLThymian
- 150mlGemüsefond
Zum Garnieren:
- Minze
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auberginen von Blüten- und Stielansätzen befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese in ein Sieb geben, durchpassieren und den Saft dabei auffangen – Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen zugeben, anbraten und herausnehmen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben, Tomatensaft und Gemüsefond angießen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren.
Auberginen, Paprika, Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und weiter 5-10 Minuten schmoren.
Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe