- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelcreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gKartoffel, mehlig kochend
- 3Knoblauchzehe
- 20gOliven, grün
- 20gOlive, schwarz
- 6ELGemüsefond
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLZitronensaft
- 1ELDill
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein würfeln.
Knoblauch, Oliven, Gemüsefond, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Petersilienblättchen unter die Kartoffeln mischen.
Dazu passt knuspriges Fladenbrot. Die Kartoffelcreme schmeckt auch gut zu gegrilltem oder gebratenem Fisch.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe