- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kalte Gurken-Melonen-Suppe
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Suppe:
- 25gRucola
- 1/2HandvollKräuter, frische
- 150gGurke
- 225gGaliamelone
- 1.5Frühlingszwiebel
- 1StängelStaudensellerie
- 375mlButtermilch
- 3/4TasseGemüsebrühe, kräftig
- 1/2TLZucker
Dazu:
- 75gSchinken, gekocht
Für die Dekoration:
- Kräuter, frische
- 6StangenGrissini
Zubereitung
Zutaten für die Suppe gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern, Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen. Anschließend sämtliche Zutaten mit dem Mixstab pürieren und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Suppe in Gläsern oder in Suppenschalen verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Kräuterblättchen auf der Suppe dekorativ anrichten. Servieren Sie dazu die Grissini-Stangen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe