- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 750min.Dauer
Joghurtbombe
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Pistazienpesto:
- 3StieleMinze
- 2StieleBasilikum
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 60gPistazie
- 5ELOlivenöl
- 3ELHonig
- 1PriseSalz
Für den Joghurt:
- 500gJoghurt
- 1Vanilleschote
- 400gSchlagsahne
- 100gZucker
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 500gErdbeeren
Utensilien:
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Joghurt in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in den Joghurt einrühren. Sahne und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben. Zitrone waschen, trocken tupfen und abreiben sowie auspressen. Die Hälfte der Schale und einen Spritzer Saft in die Joghurtmasse einrühren.
Ein Sieb mit einem sauberen, angefeuchteten Geschirrtuch auslegen und auf einen tiefen Teller oder in eine größere Schüssel stellen. Joghurtmasse in das vorbereitete Sieb gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für das Pistazienpesto die Minz- und Basilikumblätter abzupfen, waschen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp trocknen. Kräuter zusammen mit dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone in ein hohes Rührgefäß geben. Pistazien, Olivenöl und Honig dazugeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Joghurtbombe aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen großen Teller stürzen. Geschirrtuch vorsichtig entfernen. Mit frischen Erdbeeren und Pistazienpesto anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe