- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Joghurt mit Melone
Zutaten
für
4
Portionen
- 3ZweigeBasilikum
- 1Honigmelone
- 400gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 200gDoppelrahm-Frischkäse
- 30gZucker
- 3ELHonig
Zubereitung
Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einigen Blättchen zum Verzieren, sehr fein schneiden.
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen.
Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker kräftig verrühren. Das Basilikum und den Honig unter die Joghurtcreme ziehen.
In 4 Einmachgläser umfüllen und die Melonenkugeln einfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe