Joghurt mit Melone

Dieses schnelle Gericht passt zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Probieren Sie unseren griechischen Joghurt mit Honigmelone und Basilikum – fertig in 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3ZweigeBasilikum
  • 1Honigmelone
  • 400gJoghurt, griechisch (10% Fett)
  • 200gDoppelrahm-Frischkäse
  • 30gZucker
  • 3ELHonig

Zubereitung

  1. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einigen Blättchen zum Verzieren, sehr fein schneiden.

  2. Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen.

  3. Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker kräftig verrühren. Das Basilikum und den Honig unter die Joghurtcreme ziehen.

  4. In 4 Einmachgläser umfüllen und die Melonenkugeln einfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe