- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Jambalaya
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gChorizo
- 200gHühnerbrust
- 15Garnelen
- 2ELRapsöl
- 1Frühlingszwiebel
- 1Paprika, grün
- 3StangenStaudensellerie
- 2Tomate
- 1Knoblauchzehe
- 1TLTomatenmark
- 1Lorbeerblatt
- 250gJasminreis
- 2TLPaprikapulver
- 600mlGemüsebrühe
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4ELChilisauce
Zubereitung
Die Chorizo sowie die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Die Garnelen ggf. von Panzer und Darm befreien, waschen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Huhn sowie die Chorizo von allen Seiten anbraten.
Währenddessen sämtliches Gemüse waschen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, die Paprika und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Huhn und der Wurst anschwitzen. Die Tomaten von Strunk befreien, grob würfeln und mit der Knoblauchzehe, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Reis und dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 10 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Garnelen hineingeben und für weitere 3 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und scharfer Chilisauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe