- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 300min.Dauer
Himbeer-Tarte
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Dekoration
- 200gHimbeeren
- 100gJohannisbeeren, rot
- 10gMinze
Für die Füllung
- 5BlattGelatine
- 400gHimbeeren
- 150gZucker
- 450gFrischkäse
Für den Teig
- 250gWeizenmehl
- 125gButter
- 60gZucker
- 1Ei
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
Utensilien:
Tarteform (28 cm)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine Tarteform (ø 28 cm) füllen und an Boden und Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 25 Minuten bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Himbeerpüree auflösen. Alles in eine Schüssel füllen und unter ständigem Rühren den Frischkäse nach und nach dazugeben.
Die Frischkäse-Himbeer-Creme auf den gebackenen Tarteboden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach die Tarte mit Himbeeren und Johannisbeeren verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe