- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Herzhafter Weisskohl-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgWeißkohl
- 1Zwiebel
- 400gHackfleisch, gemischt
- 2ELRapsöl
- Salz
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1Msp.Cayennepfeffer
- 2TLZucker
- 2TassenGemüsebrühe
- 1TLMajoran
- Kräuter, frische
Dazu:
- 800gPellkartoffel
- 200gKräuterquark
Zubereitung
Kohl putzen. Dicke Blattrippen entfernen, Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
In einem großen Topf das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL Rapsöl kross anbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und aus dem Topf nehmen.
Einen weiteren EL Öl im Topf erhitzen, Kohl 3 Minuten anbraten. Mit 1 TL Zucker und dem Majoran bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend 25 Minuten zugedeckt garen.
Hackfleisch zum Eintopf geben und untermengen. Gegebenenfalls salzen und mit frischen Kräutern garniert anrichten.
Servieren Sie dazu die Pellkartoffeln und den Kräuterquark, dann stimmt auch der Mix.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß