- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hähnchengyros
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- 4Pita-Brot
- 8ScheibenGurke
- 8ScheibenTomate
- 150gKrautsalat
- 200gJoghurt
Zutaten:
- 400gHähnchenbrustfilet
- 2ZehenKnoblauch
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Spitzpaprika, rot
- 2ELOlivenöl
- 1TLThymian, fein gehackt
- 1TLOregano
- 1TLRosmarin
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseZimt
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Hähnchenstreifen, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel vermischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Fleischmischung in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden etwa 8-10 Minuten braten.
Für die Beilagen die Pitabrote nach Packungsanleitung goldbraun rösten. Gurke waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Warme Pitabrote halb aufschneiden und mit Tzatziki, Hähnchengyros, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Krautsalat befüllen. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe