- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Grüner Bohnensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 1ELOlivenöl
- Pfeffer
Für den Salat:
- 600gBohnen, grün
- Salz
- 2Schalotte
- 400gFleischtomate
- 1BundEstragon
- 50gMandelblättchen
- 1TLChiliflocken
- 6Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
- 2ELHonig
- 400gBurrata
Für das Dressing:
- 2Knoblauchzehe
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 3ELWeißweinessig
- 1TLSalz
- 1TLDijon Senf
- 1ELHonig
- 8ELOlivenöl
Zubereitung
Für das Dressing Knoblauch putzen und grob schneiden. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz, Senf und Honig in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Öl langsam zugießen, bis eine schöne Emulsion entsteht.
Für den Salat Bohnen waschen, putzen und im leicht kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, trockentupfen und fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, fettfrei braun rösten und zum Abkühlen herausnehmen.
Bohnen, Schalotten, Tomaten, Estragon, Chiliflocken und das Dressing in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Honig in die Pfanne geben und erhitzen. Pfirsiche zugeben und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Burrata aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.
Bohnensalat auf Teller geben, Pfirsiche darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und Burrata jeweils in die Mitte setzen. Eventuell mit Olivenöl und etwas frisch gestoßenen Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe