- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Grüne Tapenade
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gOliven, grün
- 20gKaper
- 2Knoblauchzehe
- 1TLSenf, mittelscharf
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
Zubereitung
Die entsteinten Oliven klein schneiden. Kapern in ein Sieb geben und gut unter kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten zusammen mit dem Senf pürieren, dabei nach und nach das Öl zufügen.
Pfeffern und mit Zitronensaft und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Beilagentipp
Die Tapenade passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder auf frisch gebackenes Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe