- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Getrüffelte Pilz-Quiches
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 30gButter zum Einfetten
Für den Belag:
- 200gChampignon, braun
- 100gKräuterseitlinge
- 100gSteinpilz
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, schwarz
- 200gCherry Rispentomate
- 1ELOlivenöl
- 1Zwiebel, rot
- 50gBabyspinat
- 300mlSchlagsahne
- 6Ei
- 1ELTrüffelbutter
- 150gGrana Padano
Für den Mürbeteig:
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 100gButter
- 2PrisenSalz
Utensilien:
Tarteletteformen
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen. 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in mit Butter gefettete Tarteletteformen einlegen. Dabei den Rand gut andrücken. Die Förmchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anbraten. Sobald die Pilze leicht gebräunt sind, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern. Alle Zutaten zu den Pilzen geben, gut vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Trüffelbutter in ein Schälchen geben und der Mikrowelle verflüssigen. Die Sahne-Ei-Mischung mit der Trüffelbutter verrühren und über die Pilzfüllung gießen. Mit frisch geriebenem Grana Padano bestreuen. Die Quiches für etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe