- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Entenbrust:
- 800gBarbarie-Entenbrust
- 100gRäucherspäne
- etwasAhornsirup
- etwasSalz
Für den Salat:
- 200gFeldsalat
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasOlivenöl
- 1ELSenf
- 2ELHonig
- 4ELWeißweinessig
Zubereitung
Von der Entenbrust mit Hilfe eines Messers die Haut abziehen, mit etwas Ahornsirup bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Auf die Haut ein weiteres Backpapier legen und mit einem Blech beschweren. Die Haut bei 140 Grad für 20 Minuten knusprig backen.
Nun die Räucherspäne in die Keksdose geben. Den Rost einsetzen und die Entenbrust darauflegen. Die Keksdose mit der Entenbrust auf einem Kochfeld bei höchster Stufe und geschlossenem Deckel erhitzen bis sich ein merkliches Raucharoma entwickelt. Die Keksdose mit Inhalt im Backofen bei 75 Grad für 40 Minuten räuchern. Nach der Hälfte der Zeit die Entenbrust wenden.
Für den Salat ein Dressing aus Weißweinessig, Salz und Pfeffer, Senf, Honig und Olivenöl herstellen. Die Zutaten mit einem Pürierstab mischen und auf dem Salat verteilen.
Nun den Salat anrichten und die fertig geräucherte Entenbrust in Tranchen schneiden und zum Salat legen. Zum Schluss die krosse Entenhaut zu Croutons hacken, diese über den Salat geben und salzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe