- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemüsesticks mit Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 250gMagerquark
- 100gJoghurt
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1/2BundBasilikum
- 8BlätterMinze
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Gemüsesticks:
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, rot
- 1/2Salatgurke
- 2Karotte
- 1Kohlrabi
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in fingerbreite, längliche Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden.
Quark, Joghurt und Olivenöl glattrühren. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Alle Zutaten in die Quarkcreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsesticks mit Kräuterquark anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe