Gâteau patate

Unbedingt einmal ausprobieren: Unser Rezept für einen saftigen Süßkartoffel-Kuchen mit Kokoschips aus der kreolischen Küche.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 200gSüßkartoffel
  • 250gButter, weich
  • 150gZucker
  • 1Vanilleschote, davon das Mark
  • 80gMehl
  • 1/2TLBackpulver
  • 3Ei
  • 1PriseSalz
  • 2ELHonig
  • 50gKokoschips

Utensilien:

Springform (15 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

  3. Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

  4. Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

  5. Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

  6. Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe