- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gâteau patate
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gSüßkartoffel
- 250gButter, weich
- 150gZucker
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 80gMehl
- 1/2TLBackpulver
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 2ELHonig
- 50gKokoschips
Utensilien:
Springform (15 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.
Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.
Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.
Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe