- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Fisch-Gemüse-Gratin
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Fisch-Gemüse-Gratin:
- 600gLachsfilet
- Pfeffer
- Salz
- 1HandvollZitronenmelisse
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 200gBrokkoli
- 200gChampignon, braun
- 150gFrischkäse, fettarm
- 1TasseMilch
- 1Knoblauchzehe
- 2kleineZwiebel, rot
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELCashewkern
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 300gGnocchi
Für den Salat:
- 200gBlattsalat
- 8Cocktailtomaten
- 2kleineZwiebel
Für das Dressing:
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1Knoblauchzehe
- 2ELBalsamico di Balsamico
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 20gParmesan
Dazu:
- 4ScheibenCiabatta-Brot
Zubereitung
Fisch-Gemüse-Gratin
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.
Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.
Abschließend mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.
Mediterraner Blattsalat
Blattsalate waschen, evtl. zerkleinern und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat anrichten.
Basilikumblättchen fein schneiden, Knoblauch hacken und mit den anderen Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren.
Dressing über den Salat verteilen und abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Ciabattascheiben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß