- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Filet Mignon
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4StückMedaillon Rinderfilet, oder vom schmalen Rinderbug oder 1 gr. Lammhüfte
- etwasSalz
- 50gButterschmalz
- 2Schalotte
- 400gPilze, gemischt
- 30mlSonnenblumenöl
- 70gButter
- 4ZweigePetersilie, glatt
- etwasPfeffer
- 2ZweigeThymian
Utensilien:
Küchengarn
Zubereitung
Zubereitung:
Rinderfiletmedaillons mit Küchengarn an den kurzen Seiten mittig straff in eine runde und kompakte Form binden und salzen.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die angebratenen Filets auf einem Rost ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Morcheln in mundgerechte Stücke schneiden. In derselben Pfanne, in der die Medaillons angebraten wurden, Sonnenblumenöl und die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Morcheln anschließend hinzugeben. Beides kurz anbraten.
Petersilie fein schneiden und zu den Morcheln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Anrichteplatte im Ofen warmstellen.
Dieselbe Pfanne, in der die Morcheln angebraten wurden, abermals erhitzen. Die 2. Hälfte der Butter und Thymian hineingeben. Wenn die Butter aufschäumt, die Medaillons hineingeben und diese mit der Butter mehrmals übergießen. Mit Pfeffer würzen.
Morcheln aus dem Ofen nehmen und die Medaillons mit den Morcheln auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe