- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Fattoush
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Fladenbrot
- 6ELOlivenöl
- 350gTomate
- 1Gurke
- 1/2BundRadieschen
- 200gRettich, schwarz
- 3Frühlingszwiebel
- 1BundPetersilie
- 1/2BundMinze
- 1Limette
- 2ELBalsamessig, weiß
- 150gSahnejoghurt
- 150mlButtermilch
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1ELSumach
Zubereitung
Fladenbrot in mundgerechte Stücke zupfen und in 2 EL Olivenöl anrösten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rettich schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, äußere Schicht entfernen und schräg klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Limette auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Sahnejoghurt und Buttermilch verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermischen. Sumach unterheben oder darüber streuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe