- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Exotischer Krabbensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 100gPaprika, rot
- 200gSalatgurke
- 100gAnanasfruchtfleisch, frisch
- 100gMango
- 60gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote, rot
- 400gKrabben
Für die Vinaigrette:
- 1ELLimettensaft
- 1ELBalsamico-Essig
- 50mlAnanassaft
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 4ELSonnenblumenöl
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELZitronenmelisse
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Salatgurke waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen. Paprika, Salatgurke, Ananas und Mango in ganz kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle diese Zutaten mit den Krabben in einer Schüssel mischen.
Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Ananassaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Öl und die Kräuter unterrühren.
Die Vinaigrette zum Salat geben und alles vorsichtig miteinander mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Krabbensalat anrichten und mit Zitronenmelisse und Limettenschnitze garnieren.
Dazu ein frisches Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe