- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Exotische Getreidepfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gWeizen, geschält
- 400mlGemüsebrühe
- 2Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 2kleineZwiebel
- 2kleineKnoblauchzehe
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1StückIngwer
- 2kleinePapaya
- 2ScheibeAnanasfruchtfleisch, frisch
- 2kleineMandarine
- 2Chicorée
- Salz
- 100mlKokosmilch
- 2ELPetersilie, fein geschnitten
- 2TLCurry
Zubereitung
Weizen in Gemüsebrühe einweichen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Öl in der Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenstreifen hinein geben und zusammen mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch rundum goldgelb anbraten.
Währenddessen Papaya und Ananas würfeln, Mandarine in Spalten und Chicorée in Streifen schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zudecken.
Eingeweichten Weizen in die Pfanne geben und 10 Minuten bissfest garen.
Die übrigen Zutaten zusammen mit den Fleischstreifen unterheben, erwärmen (nicht kochen) und abschmecken. Wenn Sie den Weizen bereits am Morgen einweichen, muss er nur noch erwärmt werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß