- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Espresso Martini
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1HandvollEiswürfel
Für die Garnitur:
- 12Kaffeebohne
Für den Drink:
- 100mlEspresso, kalt
- 160mlWodka
- 40mlZuckersirup
- 40mlKaffeelikör
Utensilien:
Martinigläser
Shaker
Barmaß
Barsieb
Zubereitung
Zubereitung:
Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen.
Wodka, Zuckersirup, Kaffeelikör und kalten Espresso in einen Shaker geben. Eiswürfel zugeben und einige Sekunden kräftig shaken.
Den Drink durch ein Barsieb in die Martinigläser abseihen. Mit Kaffeebohnen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe