- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Erdnusssuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 2Knoblauchzehe
- 1großesIngwer
- 200gSüßkartoffel
- 2ELErdnussöl
- 1.5TLGemüsebrühe
- 400mlKokosmilch
- 4ELErdnussmus
- 2ELSojasoße
- 1ELReisessig
- 1ELRas el Hanout (Gewürzmischug)
- 1ELChiliflocken
- 80gErdnüsse, ungesalzen
- 1etwasKoriander
Für die Tofu-Spieße:
- 200gTofu
- 1TLCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLTahin (Sesampaste)
- 1TLAgavendicksaft
- 3ELSesamöl
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 4Champignon, braun
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
Knoblauch pellen, fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Süßkartoffel schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und für 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten. Gemüsebrühe in 500 ml Wasser lösen und in den Topf geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tofu-Spieße zubereiten. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Curry, Paprika, Tahin, Agavendicksaft und 2 EL Sesamöl in einer Schale zu einer Paste verrühren. Tofuwürfel hineingeben und für 10 Minuten marinieren.
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, ggf. die Stiele etwas kürzen und halbieren
1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Champignons für 2 Minuten anrösten und herausnehmen. Den marinierten Tofu in die heiße Pfanne geben und für 4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Tofu, Paprika und Champignons im Wechsel auf Holzspieße aufspießen.
Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig und Ras El Hanout zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab zu einer sämigen, homogenen Masse pürieren.
Erdnusssuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und Chiliflocken toppen und mit frischem Koriander garnieren. Dazu die Tofu-Spieße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe