- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Erdbeerpudding
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur
- 1HandvollErdbeeren
Für den Pudding
- 300gErdbeeren, frisch
- 1Vanilleschote
- 500gMilch
- 70gSpeisestärke
- 50gZucker
- 2Eigelb
- 200mlSahne
Zubereitung
Erdbeeren von Grün befreien, vorsichtig waschen und kleinschneiden. In ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
50 ml kalte Milch mit der Speisestärke glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärkemischung und das Erdbeerpüree mit der Sahne verrühren.
Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung hineingeben und einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Erdbeermischung zugeben und unter Rühren nochmal kurz erhitzen. Erdbeerpudding auf Gläser verteilen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Garnitur Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und nach Belieben zerkleinern. Erdbeerpudding mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe