- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Erdbeer-Mousse mit Limette und weißer Schokolade
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Garnieren:
- 1ELSchokolade, weiß
- 4Erdbeeren
- 2Limette, unbehandelt
- 350gErdbeeren
- 120gZucker
- 1PriseVanillemark
- 250gSahne
- 3BlätterGelatine
- 200gFrischkäse
Zubereitung
Bio-Limetten gründlich waschen, dann zesten und eine halbe Limette pressen. Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit 1 EL Limettensaft, 100g Zucker und der Vanille pürieren. Weiße Schokolade fein hacken.
Vom Erdbeerpüree 325g abwiegen für das Mousse, den Rest aufheben.
Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 6 EL von dem Erdbeerpüree für das Mousse in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken, hinzugeben und die Mischung leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat - nicht kochen lassen!
Warme Mischung in eine Rührschüssel füllen, nach und nach das übrige Erdbeerpüree für das Mousse unterrühren, zum Schluss die steife Sahne unterheben.
In die Serviergläser o.ä. jeweils 1 EL von der übrigen Erdbeersauce geben, dann Erdbeer-Mousse darüber verteilen und mit einem Holzspieß oder Löffelstiel „Swirls“ in die Erdbeersauce am Glasboden ziehen.
Gläser für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, anschließend die Frischkäseschicht vorbereiten. Frischkäse mit den restlichen 20g Zucker und 1 TL Limettenabrieb verrühren.
Mischung leicht erwärmen, sodass sie flüssiger wird und man sie anschließend besser auf dem Erdbeermousse verteilen kann.
Übrigen Limettenabrieb auf dem Frischkäse verstreuen und Gläser für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss die Gläser mit Limettenscheiben, Erdbeerhälften und weißen Schokoladen-Raspeln verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe