- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 890min.Dauer
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping:
- 4BlattGelatine
- 450gErdbeeren
- 2ELPuderzucker
Für die Creme:
- 8BlattGelatine
- 1Zitrone, unbehandelt
- 800gFrischkäse
- 1PäckchenVanillezucker
- 120gZucker
- 400mlSahne
Für den Boden:
- 200gLöffelbiskuit
- 100gButter
Utensilien:
Springform (24 cm)
Zubereitung
Für den Boden den Löffelbiskuit fein zerbröseln. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft abnehmen und für den Erdbeerguss beiseitestellen. Frischkäse mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb glattrühren. Gelatine ausdrücken und im Topf bei geringer Hitze leicht erwärmen, bis sie geschmolzen ist. 3 EL der Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine einrühren. Die warme Gelatinemasse nun in die Frischkäsemasse einrühren. Die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Für das Topping die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren von Grün befreien und waschen. 150 g Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Übrige Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und fein pürieren. Ggf. zusätzlich durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker einrühren. Gelatine ausdrücken und im Topf bei geringer Hitze leicht erwärmen, bis sie geschmolzen ist. 3 EL des Erdbeerpürees in die flüssige Gelatine einrühren. Dann die Gelatine-Erdbeer-Mischung in das Erdbeerpüree einrühren und abkühlen lassen.
Das Erdbeerpüree gleichmäßig auf der Torte verstreichen und weitere 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe