- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Elote
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Salz, grob
Zutaten:
- 4Zuckermaiskolben
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 1Limette, unbehandelt
- 4StielKoriander
- 6ELMayonnaise
- 2ELSaure Sahne
- 1TLChiliflocken
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Maiskolben von Blättern befreien. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Maiskolben in das kochende Wasser geben und für 20-25 Minuten garkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen sowie klein schneiden. Mayonnaise und saure Sahne glattrühren. 2/3 Koriander, Limettenabrieb, Limettensaft und Chiliflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maiskolben mit der Creme bestreichen und mit grobem Salz und dem restlichen Koriander bestreuen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe